Думаю, а не сделать ли на День Валентина торт :tort:, тем более, что бисквит я уже пробовала печь. :cook: Тогда встает вопрос какой делать крем? Стандартный (сгущенка+масло) не хочется, решила попробовать взбить сливки. Обычные охлажденные 10% сливки из магазина и сахар. Не взбиваются ни в какую. По некоторым рецептам добавляют крахмал, но ничего кроме горечи во вкусе со сливками не произошло. Есть еще вариант - добавить муку. Опять же получается что-то типа жидкого теста, но не взбивается. Добавила масла сливочного, потому что для взбития сливок нужно, чтобы они были жирные. Не помогло. В общем думаю как прослойка для бисквитов может взять масло, смешанное с джемом. Но вот чем украшать торт сверху так и не знаю. Кто-нибудь знает еще рецепты кремов?

@темы: кулинарное

Комментарии
12.02.2010 в 00:12

Добрейшей души человек
Рецептами поделиться не могу. По причине незнания таковых))) А может, лучше купить тортик в магазине? )))
12.02.2010 в 22:10

В@лерия А может, лучше купить тортик в магазине?
это неинтересно
13.02.2010 в 10:46

деспот и самодур
Говорят, сливки меньше 25-30% даже не стоит пытаться взбивать :susp:
Может, купить сливки в баллончике?
13.02.2010 в 18:01

Stargazer Что-то мне не попадались в продаже сливки больше 10% жирности. А сливки из баллончика достаточно быстро теряют форму, поэтому никаких украшений из них не получится сделать.
17.02.2010 в 14:37

деспот и самодур
Неактуально уже, конечно, но...) Мне наоборот попадались исключительно 20%, а 10% и 30% реже, но все равно я такие видела. Мы, наверное, в разные магазины ходим)
17.02.2010 в 17:27

наверно. вообще не видела в продаже сливки больше 10%.)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail